Программа
ИНСАЙТЫ и ИДЕИ ДЛЯ РОСТА ПРОДАЖ
Holiday Inn Suschevsky
Конференция для маркетологов и предпринимателей
Программа
26 февраля. День 1
10:00 – 11:15 ПЛЕНАРНАЯ ДИСКУССИЯ. МАРКЕТИНГ ОТНОШЕНИЙ: КАК УВЕЛИЧИВАТЬ БИЗНЕС ЗА СЧЕТ ГЛУБОКОГО ПОНИМАНИЯ СВОЕГО ПОТРЕБИТЕЛЯ?
Вопросы для обсуждения:
- Тренды эффективного маркетинга, которые создают и которым следуют бренды-лидеры сегодня
- Бизнес-процессы, которые делают компанию клиентоориентированной и приводят к росту бизнеса
- Технологии и инструменты, которые помогают быть в постоянном диалоге с потребителем и четко понимать его ценности и потребности.
Участники дискуссии:
- Кирилл Обух, Вице-президент по маркетингу, Mail.Ru Group. Более 20 лет опыта управления маркетингом (Mars, Nestle, Вымпелком, Tele2)
- Александр Федосов, Директор по маркетингу, MediaMarkt
- Ирина Котик, Media Director, Unilever Rus
- Антон Борисюк, Старший директор по исследованиям, PepsiCo. 17 лет опыта в исследованиях и потребительских инсайтах.
- Ольга Островская, Senior Manager, Insights and Marketing Intelligence, Avon.Более 20 лет в маркетинге и исследованиях (Heineken Russia, Unilever Rus и др.)
- Александра Невская, Директор по исследованиям с опытом более 20 лет (Русский Стандарт, Danone, Pepsico, Nestle, Akzo Nobel, SPI Group)
- Модератор: Александр Новиков, Генеральный директор, Радость Понимания. Топ-эксперт по потребительским трендам и поиску инсайтов с опытом более 20 лет (Danone, Тele2, Mars, P&G, Nestle и др.)
11:15 – 11:35 Кофе-брейк
11:35 – 12:55 КЕЙСЫ ОТ БРЕНДОВ. ОТ ИНСАЙТА ДО РОСТА ПРОДАЖ: КАК МЫ ПРОШЛИ ЭТОТ ПУТЬ ПО ШАГАМ
-
Александр Новиков, Генеральный директор, Радость понимания
-
Екатерина Главатских, Руководитель управления маркетинга, Nespresso Russia.
Тема: «КАК NESPRESSO БЛАГОДАРЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМУ ИНСАЙТУ УВЕЛИЧИЛИ СРЕДНИЙ ЗАКАЗ НА 70%»
-
Андрей Горнов, Креативный директор, GetBrand
Тема: «7 ПРИЧИН ПОЧЕМУ ЗНАНИЕ ИНСАЙТА НЕ ПОМОГАЕТ БИЗНЕСУ. НА ПРИМЕРЕ КЕЙСА «ВОЛГА АЙС» (ПРОИЗВОДИТЕЛЬ МОРОЖЕНОГО)»
-
Елена Иванова, Директор по маркетингу, Domino’s Pizza. С 1998 по 2014 у компании только 19 ресторанов, с 2014 до 2018 их уже 122.
Тема: «КАК ВОЗРОДИТЬ КОМПАНИЮ, ЗАВОЕВАТЬ НОВЫХ КЛИЕНТОВ И УВЕЛИЧИТЬ ПРИБЫЛЬ В СОТНИ РАЗ»
- Модератор: Александр Новиков
12:55 – 13:15 Кофе-брейк
13:15 – 14:30 DIGITAL МАРКЕТИНГ: КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗНАНИЯ О КЛИЕНТАХ В DIGITAL-КОММУНИКАЦИЯХ?
-
Георгий Чибисов, Директор подразделения E-commerce и маркетинг, TOM TAILOR. 18 лет в маркетинге («Пронто Медиа Холдинг», KupiVIP.ru, Wikimart.ru, Otto Group Russia, OZON.ru, Lamoda)
Тема: «КАК ПОПАСТЬ В СМАРТФОН ПОТРЕБИТЕЛЯ И ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ЭТОМ МНОГО И СЧАСТЛИВО В РИТЕЙЛЕ?»
-
Светлана Криворотько, Дирекция по маркетингу, Альфа-Банк
-
Диана Змиенко, Менеджер по маркетингу, Медиасервисы Yandex
«КОГДА ТЫ МОЖЕШЬ БОЛЬШЕ – КАК МЫ СТАЛИ ПРОДАВАТЬ БИЛЕТЫ В КИНО НА КИНОПОИСКЕ»
- Модератор: Ольга Агафонова, Strategic Development Director, Jaga Jam
14:30 – 15:30 Ланч
15:30 – 18:20 Мастер-классы, практикумы, семинары. (Перерыв на кофе-брейк 16:45 -17:00)
15:30 – 16:45 Зал 1. ПРАКТИКУМ. ПРОДАЮЩАЯ РЕКЛАМА В СОЦСЕТЯХ.
Как настроить эффективные рекламные кампании в соцсетях и вовлечь людей в коммуникацию с брендом?
- Елена Куприянова, Social media communications director, Cheil
15:30 – 16:45 Зал 2. МАСТЕР-КЛАСС: КАК РАСТИ ЕЖЕГОДНО В 2 РАЗА БЕЗ КРЕДИТОВ С ПОМОЩЬЮ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ С ПОКУПАТЕЛЕМ?
- Евгений Щепин, Управляющий коммуникациями, ВкусВилл/Избенка
15:30 – 16:45 Зал 3. МАСТЕР-КЛАСС: КАК НАХОДИТЬ ГЛУБИННЫЕ ИНСАЙТЫ ДЛЯ РОСТА ПРОДАЖ?
- Андрей Горнов, Креативный директор, GetBrand
- Игорь Померанцев, Основатель и тренер инновационного агентства «Высота»
16:45 – 17:05 Кофе-брейк
17:05 – 18:20 Зал 1. МАСТЕР-КЛАСС. СТОРИТЕЛЛИНГ ДЛЯ РОСТА ПРОДАЖ ОТ ЗВЕЗД КИНО
- Антон Уткин, Сценарист, режиссер
17:05 – 18:20 Зал 2. МАСТЕР-КЛАСС. КАК ПОНЯТЬ СВОЕГО ПОТРЕБИТЕЛЯ?
- Олег Давидович, Топ-маркетолог с 20 летним стажем в крупных компаниях (Детский Мир, Формула Кино, М.Видео и др.)
17:05 – 18:20 Зал 3. ПАРТИЗАНСКИЙ МАРКЕТИНГ. БЕСПЛАТНО, НО ЭФФЕКТИВНО
- Роман Кумар Виас, Генеральный директор, Qmarketing. Ранее Тинькофф Банк, Открытие, Ситибанк, Qlean
27 февраля. День 2
10:00 – 11:20 КЕЙСЫ. КАК ВЫВЕСТИ БРЕНД В ЛИДЕРЫ КАТЕГОРИИ?
-
Даниил Филин, Генеральный директор, MOST Creative Club
Тема: «КАК ПОВЫСИТЬ РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ МАРКЕТИНГА ЗА СЧЕТ ВНЕДРЕНИЯ КУЛЬТУРЫ КРЕАТИВНОСТИ В БИЗНЕС-ПРОЦЕССЫ»
-
Елена Корчагова, Директор по маркетингу, Аскона. В 2017 в 4-й раз стали Маркой №1 по уровню доверия покупателей.
Тема: «КАК РАСТИ НА СТАГНИРУЮЩЕМ РЫНКЕ»
-
Рустем Мустафин, экс-Директор по маркетингу, Умалат
Тема: «КАК ВНЕДРИТЬ ПРОДУКТ В БЫТ ЛЮДЕЙ И УВЕЛИЧИТЬ ПРОДАЖИ НА СТАГНИРУЮЩЕМ РЫНКЕ ЗА СЧЕТ ОДНОГО НЕСТАНДАРТНОГО РЕШЕНИЯ?»
-
Ксения Летникова, Директор по стратегическому планированию, Рекламная группа Great
Тема: «КАК ПРИВЛЕЧЬ НОВУЮ АУДИТОРИЮ, СОХРАНИВ ЛОЯЛЬНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И УКРЕПИТЬ ЛИДЕРСТВО НА ВЫСОКОКОНКУРЕНТНОМ РЫНКЕ – НА ПРИМЕРЕ КЕЙСА СЕТИ «УЛЫБКА РАДУГИ»
11:20 – 11:40 Кофе-брейк
11:40 – 12:55 КЕЙСЫ. КАК СОЗДАВАТЬ ПРОДАЮЩИЕ РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ И ЗАПУСКАТЬ НОВЫЕ ПРОДУКТЫ, РАБОТАЯ С АГЕНТСТВАМИ И САМОСТОЯТЕЛЬНО
-
Алексей Вальский, Директор по маркетингу, Эфес Рус
Тема: «КАК КОНТРОЛИРОВАТЬ ЭФФЕКТИВНОСТЬ РЕКЛАМНОГО АГЕНТСТВА НА КАЖДОМ ЭТАПЕ СОТРУДНИЧЕСТВА?»
-
Александр Тишков, Заместитель генерального директора, Корпорация «А.Н.Д» (ТЦ Смоленский Пассаж, Калейдоскоп, Калужский, Фестиваль и т.д.)
«КАК МАКСИМАЛЬНО ФОКУСНО ПРИВЛЕКАТЬ ЦЕЛЕВУЮ АУДИТОРИЮ, СОВМЕЩАЯ ОНЛАЙН И ОФФЛАЙН? НА ПРИМЕРЕ ТЦ «СМОЛЕНСКИЙ ПАССАЖ» - Михаил Могилевский, Основатель, НПО «Аналитика»
Тема: «ИЗ ОНЛАЙНА В ОФЛАЙН И ОБРАТНО С ПОМОЩЬЮ WIFI-МОНИТОРИНГА»
-
Зинаида Билецкая, Директор по работе с сетевыми агентствами, TMG
Тема: «НЕСТАНДАРТНЫЕ РЕШЕНИЯ В РАМКАХ РЕКЛАМНОЙ КАМПАНИИ»
12:55 – 13:45 Ланч
13:45 – 15:10 КЕЙСЫ. КАК СОЗДАТЬ ПРОДУКТ БЕСТСЕЛЛЕР НА РЫНКАХ FMCG, B2B, В СФЕРЕ УСЛУГ.
-
Екатерина Дубовка, Старший бренд-менеджер, Faberlic, ex-NPD & Senior Project Manager SPLAT
Тема: «КАК СОЗДАВАТЬ И ЗАПУСКАТЬ УСПЕШНЫЕ НОВИНКИ БЕЗ ПОМОЩИ АГЕНТСТВА» -
Евгений Романов, Руководитель отдела интернет-маркетинга, Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ
Тема: «КАК ЗАПУСКАТЬ МЕДИЙНЫЙ ПРОДУКТ В ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ КОМПАНИИ» -
Максим Коротков, Операционный директор, Grow Food
Тема: «КАК РАСКРУТИТЬ СТАРТАП ОТ НОЛЯ ДО МИЛЛИАРДА ВСЕГО ЗА 2 ГОДА» -
Александра Белова, Бренд-менеджер, Immergas в России
Тема: «КАК С ПОМОЩЬЮ ИНСАЙТА БЫЛ СОЗДАН ПРОДУКТ-БЕСТСЕЛЛЕР, КОТОРЫЙ ИЗМЕНИЛ СТРАТЕГИЮ РАБОТЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ КОМПАНИИ НА РОССИЙСКОМ B2B РЫНКЕ И ПОЗВОЛИЛ УВЕЛИЧИТЬ ОБЪЕМ ПРОДАЖ ВО ВРЕМЯ СТАГНАЦИИ РЫНКА -
Мария Крылова, Генеральный директор, IMA.
Тема: «ТЕХНОЛОГИЯ СОЗДАНИЯ БЕСТСЕЛЛЕРА НА ПРИМЕРЕ КЕЙСА «ОТКРЫТИЕ СТРАХОВАНИЕ» - КАК ПРИ ПОМОЩИ НОВОГО ПРОДУКТА УДАЛОСЬ ВЫВЕСТИ КОМПАНИЮ С РЫНКА СВЕРХВЫСОКОЙ КОНКУРЕНЦИИ В «ГОЛУБОЙ ОКЕАН» - Мария Крылова, Генеральный директор, IMA
- Наталья Семагина, Директор по маркетингу, EMAILMATRIX
- Алина Аниськова, Менеджер по развитию бизнеса, EMAILMATRIX
- Михаил Герасимов, Креативный директор, MOST Creative Club
- Екатерина Дубовка, Старший бренд-менеджер, Faberlic
- Алексей Вальский, Директор по маркетингу, Эфес Рус
- Мария Крылова, Генеральный директор, IMA
- Денис Азгаров, Директор по маркетингу, Black Star
- Максим Коротков, Операционный директор, Grow Food
- В США новые продукты составляют порядка 30% в продажах компаний в настоящее время
- 96% инновационных идей приходит из обычного бизнеса.
- как лучше понимать своего покупателя
- как выводить на рынок инновационные продукты бестселлеры
- как разрабатывать креативную рекламу
- как выстроить в компании процессы по постоянной разработке новых идей.
Модератор:
15:10 – 15:30 Кофе-брейк
15:30 – 18:20 Мастер-классы, практикумы, тренинги. (Перерыв на кофе-брейк 16:35 -16:50)
15:30 – 16:45 Зал 1. ЧЕК-ЛИСТ. СОЗДАЁМ ПРОДАЮЩУЮ РАССЫЛКУ
15:30 – 16:45 Зал 2. МАСТЕР-КЛАСС. ПРИКЛАДНОЕ КРЕАТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ ДЛЯ РОСТА ПРОДАЖ
15:30 – 16:45 Зал 3. ПРАКТИКУМ: КАК СОЗДАВАТЬ УСПЕШНЫЕ ПРОДУКТЫ
16:45 – 17:05 Кофе-брейк
17:05 – 18:20 Зал 1. БРИФ. КАК РАБОТАТЬ С АГЕНТСТВОМ ЭФФЕКТИВНО.
17:05 – 18:20 Зал 2. ПРАКТИКУМ: ЗАПАДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПО РАБОТЕ С ИНСАЙТАМИ - В МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС!
17:05 – 18:20 Зал 3. ПРАКТИКУМ: ПРОРЫВНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ПРОДВИЖЕНИЯ
Критерии отбора прибыльных идей. Шкала оценки. Обратная связь. Проверка на работоспособность.
28 февраля. День 3
10:00 – 18:00 День Британского Королевского Института Маркетинга в Москве! The Chartered Institute of Marketing, London (CIM) ИНСАЙТЫ И ИННОВАЦИИ Ведущий: Цезарь Ластра, Сертифицированный Эксперт Британского Королевского Института Маркетинга, CIM |
Цезарь Ластра возглавляет направление потребительских инсайтов и инноваций в Cambridge Design Partnership (CDP). Цезарь внедряет инновации, основанные на стратегии, понимании и создании инсайтов. Он выступает за практический подход к инновациям и помогает людям, малому и среднему бизнесу, и крупным транснациональным корпорациям переводить инсайты в идеи, которые приводят к инновациям. До прихода в CDP Цезарь более 20 лет проработал в США, Латинской Америке и Европе в таких компаниях, как Young & Rubicam, Colgate-Palmolive, The Coca- Cola Company и SABMiller.
«Вы можете не изменяться! Выживание не является вашей обязанностью».
Эдвардс Деминг,
Основатель Американского общества по контролю качества
Инновации – это внедренные новшества в продуктах, процессах, маркетинговых и организационных методах («Руководство Осло», принятое 30 передовыми странами).
Раньше все ведущие компании занимались удовлетворением потребностей потребителей, но сейчас необходимо уже предвосхищать их и вести потребителей за собой!
Управление инновациями стало главным вопросом выживания компаний, бизнеса и даже государств, перед каждым из нас встал очень серьезный вызов:
КАК УПРАВЛЯТЬ ИННОВАЦИЯМИ ЭФФЕКТИВНО?
Этот курс для тех, кто хочет узнать:
Участники получат пошаговую инструкцию, микс из презентации, практических упражнений, работы в группах и дискуссии.
Для кого этот курс: Для маркетологов, менеджеров по развитию и топ-менеджеров компаний b2c и b2b рынков